Приветствую Вас Партизан | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: White_BirD, DimX, Vad, 3j-xbm  
NBA News
White_BirDДата: Воскресенье, 27.04.2008, 09:11 | Сообщение # 61
Rookie
UGFX member
Статус: Offline
Грегг Попович: это была наша лучшая игра в сезоне

Главный тренер "Сан-Антонио Сперс" Грегг Попович после третьего матча серии плей-офф против "Финикс Санс" (победа "Сперс" 115:99) дал интервью The Express-News, в котором он признал, что это была лучшая игра его команды в сезоне.

"Мы сыграли, возможно, лучшую игру в этом сезоне. Стоит признать заслуги Тони Паркера. Для него это была одна из лучших игр в плей-офф", - сказал Попович.

Тони Паркер набрал в матче 41 очко и сделал 12 передач. Счёт в серии стал 3-0 в пользу "Сан-Антонио".

Чонси Биллапс: понимаю, почему "Филадельфия" счастлива

Защитник "Детройт Пистонс" Чонси Биллапс после проигранного третьего матча серии плей-офф против "Филадельфии-76" дал интервью Philadelphia Inquirer, в котором выразил удивление произошедшим.

"Игроки "Филадельфии" не предполагали, что смогут зайти так далеко в противостоянии с нами. Никто не мог представить, что они будут выигрывать в серии плей-офф 2-1 против такой сильной команды как "Детройт". Я понимаю, почему они чувствуют себя счастливыми. Они переиграли нас по всем статьям", - рассказал баскетболист.

Чонси Биллапс набрал 11 очков в третьем матче серии против "Филадельфии", в котором его команда проиграла 95:75. Счёт в серии 2-1 в пользу "Филадельфии"

Эвери Джонсон: мы старались забивать верные броски

Главный тренер "Даллас Маверикс" после выигранного его командой третьего матча серии плей-офф против "Нью-Орлеана" дал интервью Fort Worth Star Telegram, в котором изложил основную концепцию игры его подопечных, способствовавшую победе.

"У нас было две игры, чтобы присмотреться к сопернику, оценить его слабые стороны и узнать, что мы можем против них сделать. Мы навязали "Хорнетс" жёсткую борьбу, выиграли важные подборы. Мои ребята сегодня были физически сильнее соперников. Что касается игры Дирка Новицки, то мы постарались создавать ему возможности для атаки кольца с близкого расстояния. Это нам удалось. Я надеюсь, что моя команда будет и дальше прогрессировать в игровом плане", - рассказал Джонсон.

Счёт в серии 1-2 в пользу "Нью-Орлеана". Следующая встреча пройдет в Далласе в воскресенье.

Майк Д'Антони: игра проходила по сценарию "Сперс"

Главный тренер "Финикс Санс" Майк Д'Антони после проигранного третьего матча серии плей-офф против "Сан-Антонио" дал интервью San Antonio Espress-News, в котором признал, что его команда была переиграна соперниками вчистую.

"Что бы мы ни пытались сделать, складывалось такое ощущение, что у них на всё найдется достойный ответ. Они будто знали наши ходы заранее. Вся игра прошла под их диктовку, игроки "Сперс" делали на площадке что хотели", - сказал тренер "Санс".

Счёт в серии 0-3 в пользу "Сан-Антонио Сперс". Следующая игра пройдет в воскресенье в Сан-Антонио.

Джордж Карл может быть уволен

Главный тренер "Денвера" Джордж Карл может быть уволен, если "Денвер" не сможет выиграть серию плей-офф у "Лос-Анджелес Лейкерс" и выйти во второй раунд.

Если так и произойдет, то президент "Никс" Донни Уолш может связаться с Карлом по поводу вакантной должности главного тренера. Специалист не раз заявлял, что ему хотелось бы поработать с "Нью-Йорком", сообщает The New York Post.

Карл (с 20-летним тренерским стажем) выглядит предпочтительнее, чем новичок в этой роли - Марк Джексон.

Антонио Макдайесс сломал нос

Форвард "Детройт Пистонс" Антонио Макдайесс сломал нос в третьей игре плей-офф против "Филадельфии" (победа "Филадельфии" 95:75), сообщает сайт www.mlive.com.

Участие Макдайесса в четвёртом матче серии, который пройдёт также в Филадельфии в воскресенье, пока под вопросом.

"Я очень хочу играть, но я должен буду выполнить указания врачей. Если они запретят мне выходить на площадку, то я подчинюсь их решению", - сказал форвард.

Грант Хилл получил награду за спортивные качества

Форвард "Финикса" Грант Хилл получил награду имени Джо Думарса (экс-одноклубника самого Хилла), которая вручается игроку, проявившему выдающиеся спортивные качества, сообщает Arizona Republic.

Хилл стал первым игроком в НБА, который получил данную награду дважды (первый раз – когда он играл за "Орландо", в 2005). Она вручается за спортивные качества, честную игру и правильное поведение на площадке. НБА и Грант Хилл перечислят 25 000 долларов призовых на борьбу с раком в детский благотворительный фонд.

Аринас может не сыграть в 4-м матче плей-офф

Пока не известно, сможет ли защитник "Вашингтона" Гилберт Аринас принять участие в четвёртом матче серии плей-офф против "Кливленда".

"Я постараюсь выйти на разминку и посмотреть, как будет себя чувствовать моё колено. Если меня хватит только на 10-15 минут, то я буду заводить болельщиков, потому что мы играем дома и нам нужна их поддержка", - приводит слова Аринаса The Washington Post.

Четвёртый матч серии плей-офф пройдёт в Вашигтоне в воскресенье.

Коби Брайант: очень хочу выиграть чемпионат НБА

Защитник "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант в преддверии третьего матча серии плей-офф против "Денвера" дал интервью The Los Angeles Times, в котором он рассказал о своей мечте вновь стать чемпионом НБА.

"Когда я выиграл первое чемпионство, я был так молод. К тому же у меня были опытные партнёры, которые брали ответственность за результат на себя. Шакил (О'Нил) и я были под постоянной опекой, под давлением. Но на нём держалась вся наша команда. Сейчас груз ответственности лежит на моих плечах. Мы должны выиграть чемпионат. Сейчас я ещё больше хочу победы, чем в первый раз", - рассказал Брайант.

Счёт в серии 2-0 в пользу "Лейкерс". Третья встреча пройдет в субботу (26 апреля) в Денвере.

Кириленко: я должен активнее играть в атаке

Форвард "Юты Джаз" Андрей Кириленко дал интервью газете "Спорт-Экспресс", в котором он рассказал о причинах поражения своей команды в третьем матче серии плей-офф против "Хьюстона".

"Я предупреждал, что после двух гостевых побед нам ни в коем случае нельзя расслабляться. Не скажу, что мы уверовали в очередную победу, но такой сконцентрированности на игре, как в Хьюстоне, у "Юты" на этот раз не было. Я мог сыграть по-другому. В защите действовал нормально, а вот в атаке должен был действовать активнее. Отдал инициативу Уильямсу и Бузеру. Получилась обычная игра - стоял и ждал, когда получу мяч", - приводит слова Андрея официальный сайт газеты "Спорт-Экспресс".

Наварро: я ни о чём не жалею

Защитник "Мемфис Гризлиз" и сборной Испании Хуан Карлос Наварро вернулся на родину после своего первого сезона в НБА и дал интервью El Mundo Deportivo, в котором рассказал о своём опыте игры в лучшей лиге мира.

"У меня было несколько тяжёлых моментов в течение сезона, но я не жалею, что уехал в НБА. Я доволен своим выступлением в первом сезоне. Может быть мне было по силам сыграть даже лучше, чем я это сделал. После того, как По Газоль ушёл в "Лейкерс", мне пришлось самому говорить по-английски. Сейчас с этим уже почти нет проблем. В "Мемфисе" мне сказали, что довольны моим выступлением. Но я не спешу делать выводы. Посмотрим, что будет дальше", - рассказал защитник.

Лига может протестировать Ховарда

Форвард "Даллас Маверикс" Джош Ховард, заявивший в одном из интервью, что он употреблял марихуану, может быть протестирован антинаркотическим комитетом НБА, сообщает Dallas News.

По регламенту лига может проверять спортсмена четыре раза в год на употребление наркотиков. Если у НБА есть причина, по которой это можно сделать, то игрока можно проверять в любом месте и даже во время отпуска.

Сэм Винсент уволен c поста главного тренера "Шарлотт"

Один из владельцев команды НБА "Шарлотт Бобкэтс" Майкл Джордан принял решение уволить главного тренера клуба Сэма Винсента, сообщает Charlotte Observer.

Журналист издания Том Соренсен считает, что Винсент потерял контроль над своими игроками 24 ноября, когда "Шарлотт" в матче с "Бостоном" показали, что способны противостоять на равных любой команде, но упустили победу на последних секундах. Затем игроки перестали выкладываться и биться за своего тренера. "Шарлотт" закончили сезон с 32-я победами и 50-ю поражениями.

Предполагается, что Ларри Браун – идеальный кандидат на освободившийся пост в "Шарлотт". Хотя ему уже 67 лет, игроки "Бобкэтс" могут признать его авторитет, сообщает издание.

"Орландо" составили список новичков

Помощник генерального менеджера "Орландо Мэджик" Дэйв Твардзик рассказал в интервью Orlando Sentinel, какие игроки будут интересовать его команду на предстоящем драфте НБА.

В расширенный список вошли атакующие защитники Крис Дуглас-Робертс (201 см) и Чейз Бадингер (201 см); форварды: Донте Грин (211 см), Даррел Артур (208 см), Джо Дорси (206 см), Джейсон Томпсон (208 см) и Ричард Хендрикс (204 см); а также защитник Кайл Вивер (196 см) и центровой Робин Лопес (213 см).

Линас Клейза травмировал локоть

Литовский форвард "Денвер Наггетс" Линас Клейза травмировал локоть, неудачно приземлившись на паркет во второй игре серии плей-офф против "Лейкерс", сообщает Rocky Mountain News.

"Его локоть выглядит ужасно. Он очень сильно распух. Есть вероятность того, что Клейза не сможет играть, но, зная характер Линаса, скажу, что эта вероятность очень мала", - сказал тренер "Наггетс" Джордж Карл о травме Клейзы.

"Я бы не стал сейчас прогнозироват возможность моего выхода в стартовой пятёрке. У наших врачей ещё есть время. Травмированный локоть меня беспокоит, ведь это моя бросковая рука, но ничего не поделаешь. Травмы – это часть баскетбола", - прокомментировал ситуацию сам литовец.

Бузер: хочу помогать своим партнёрам

Форвард "Юты Джаз" Карлос Бузер дал интервью Deseret News, в котором он рассказал о своих впечатлениях о третьей игре серии плей-офф против "Хьюстона".

"Я думаю, что мы недостаточно много играли через трёхсекундную зону. Иногда наша команда, попав несколько средних и дальних бросков подряд, сбивается только на эти броски, забывая о том, что можно приблизиться к кольцу и атаковать наверняка", - рассказал Бузер.

В третьей игре "Юта" уступила дома "Хьюстону" 92-94, а Бузер набрал 15 очков и сделал 13 подборов, но очень плохо сыграл в заключительной четверти, набрав в ней всего два очка.

Четвёртая игра серии состоится 26 апреля в Солт-Лейк-Сити (на домашней арене "Юты").

Нене хочет помочь сборной Бразилии этим летом

Бразильский форвард "Денвер Наггетс" Нене очень хочет сыграть за свою сборную на предолимпийском турнире в Греции в июле и на Олимпийских играх в Пекине, сообщает Rocky Mountain News.

"Я не могу принять решение. Только моя команда "Денвер" может меня отпустить", - сказал Нене по этому поводу.

Нене принял участие только в 16 играх этого сезона, пропустив 21 месяц из-за лечения от рака.

Предолимпийский отборочный турнир пройдёт с 14 по 20 июля в Афинах, и сборная Бразилии имеет неплохие шансы попасть в число трёх сильнейших команд, которые поедут на Олимпиаду.

Абдул-Джаббар: выиграть в Денвере будет непросто

Один из величайших игроков в истории НБА, экс-центровой "Лос-Анджелес Лейкерс" Карим Абдул-Джаббар в своём персональном блоге на официальном сайте NBA рассказал о важности игр в Денвере и о состоянии Эндрю Байнама.

"Если команда выигрывает серию в четырёх или пяти матчах, она имеет достаточно времени на подготовку к следующему сопернику. Цель "Лейкерс" - две победы в Денвере, но сделать это будет очень непросто. "Наггетс" - одни из лидеров лиги по результативности, к тому же они будут играть дома. Что касается, Байнама, то все его поддерживают и желают, чтобы он скорее вернулся. Он старается, чтобы это произошло. Но никто в команде не хочет, чтобы Эндрю вышел на матч неготовым и получил травму", - отметил Джаббар.

Источник: "Чемпионат.ру"

http://unrealgfx.org - Сайт о графике! Здесь вы можете заказать : обоину , подпись . Выложить свои работы на форуме , получить обоснованные комментарии к работе . Также проводятся различные баттлы ,Конкурс - Обработай лучше фотографию , ну а самый главный конкурс "Лучшая Работа недели" !Заходите , не пожалейте!

White_BirDДата: Понедельник, 28.04.2008, 12:50 | Сообщение # 62
Rookie
UGFX member
Кармело Энтони: шансов у нас больше нет

После проигранного третьего матча серии против "Лейкерс" игроки и тренеры "Денвера" дали интервью Rocky Mountain News, в котором они рассказали о причинах поражения и о шансах на продолжение борьбы за чемпионство.

"Мы проиграли серию. Это уже случилось. И тренеры, и игроки понимают, что мы вылетели", - рассказал форвард Кармело Энтони.

"Нам уже не вернуться. Тренер даже ничего не сказал мне после игры, а я играл каждую игру со сломанным пальцем. Во всех матчах я выкладывался на 100 %. Неужели я не заслужил даже разговора?" - сокрушался защитник "самородков" Аллен Айверсон.

"Я не думаю, что проиграл. Но в четвёртой четверти мы практически не играли в командную игру. Я старался найти какой-то способ отыграться в последние минуты. Сейчас Кармело захлестнули эмоции, он расстроен, как и все мы. Я считаю, что всем нужно успокоиться и играть дальше", - отметил тренер "Наггетс" Джордж Карл.

Стен ван Ганди: это был очень трудный матч

Главный тренер "Орландо Мэджик" Стен ван Ганди после победы своей команды в четвёртом матче серии плей-офф над "Торонто" дал интервью Orlando Sentinel, в котором он признал, что матч складывался очень непросто.

"Наша команда испытала некоторые трудности. Мы сражались за победу в течение всех 48 минут и ни секунды не давали спокойно играть сопернику. Были отрезки, когда мои игроки смотрелись не очень хорошо, но наша энергия, старания и усилия не прошли даром. Я горжусь ими", - рассказал тренер.

Док Риверс: я очень разочарован таким поражением

Главный тренер "Бостона" Док Риверс и защитник "кельтов" Рэджон Рондо после проигранного матча плей-офф против "Атланты" дали интервью The Boston Globe, в котором рассказали о причинах поражения.

"Я очень разочарован таким поражением. "Атланта" играла с большей самоотдачей, чем мы. Они выиграли много подборов на нашем щите. К тому же мои баскетболисты неудачно сыграли в нападении: каждый старался в одиночку спасти команду", - прокомментировал игру Риверс.

"Нам обязательно нужна победа в четвёртом матче. Мы немного потеряли уверенность. Наша команда допускала такие ошибки, которых мы себе не позволяли в регулярном чемпионате. Мы сыграли крайне безвольно", - рассказал Рондо, набравший в третьем матче серии десять очков и сделавший четыре передачи.

Четвёртая игра серии состоится в понедельник в Атланте.

Дерон Уильямс: Мехмет Окур обеспечил нам победу

Игроки "Юты Джаз" Дерон Уильямс и Мехмет Окур после выигранного, четвёртого матча серии против "Хьюстона" прокомментировали свою игру.

"Мехмет обеспечил нам победу. Я – его должник. Я, наверное, за это куплю ему автомобиль или что-нибудь вроде этого", - сказал Уильямс, который при счёте 84:82 в пользу "Юты" за 7,3 секунды до конца встречи не смог забить ни одного из двух штрафных бросков, но Окур взял важнейший подбор в нападении в борьбе против Трейси Макгрейди и Карла Лэндри.

"Я старался действовать разнообразно, и у меня получилось запутать соперников. Мы сегодня не забили много бросков, особенно трёхочковых, но мы хорошо боролись за подборы и набирали очки со штрафных", - сказал герой встречи Мехмет Окур, набравший 14 очков и сделавший 18 подборов, сообщает ESPN. Пятая встреча пройдет в Хьюстоне 29 апреля.

Джамир Нельсон: у меня получались важные броски

Защитник "Орландо" Джамир Нельсон после выигранного его командой четвёртого матча серии плей-офф против "Торонто Рэпторс" дал интервью, в котором оценил свою игру в заключительной четверти, сообщает The Associated Press.

"Я просто почувствовал, что бросок у меня сегодня идёт. В заключительной четверти я начал забивать, и уже никто не смог меня остановить. Я реализовал несколько неплохих возможностей, потому что был уверен в себе. Довести игру до победы было нетрудно, тем более с таким партнером как Дуайт Ховард", - рассказал Нельсон, набравший в матче 19 очков, 12 из которых пришлись на последнюю четверть.

"Милуоки" нанимают новых ассистентов тренера

Никто из работавших в сезоне-2007/08 ассистентов главного тренера "Милуоки Бакс" не будет работать вместе со Скоттом Скайлзом, возглавившим команду после отставки Ларри Кристковяка, сообщает Milwaukee-Journal Sentinel.

Скайлз подтвердил, что Тони Браун, Брайан Джеймс, Джим Тодд и Джаринн Акана будут уволены. Он также отметил, что ему нужны три помощника. Пока предполагается, что новыми ассистентами в "Бакс" станут бывший тренер университета Индианы Келвин Сэмпсон и экс-игрок "Милуоки" Джо Вольф, тренировавший две команды из Д-Лиги.

"Я сейчас подыскиваю новых ассистентов. Я не собираюсь торопиться. Мне нужно поговорить со многими специалистами, чтобы сделать правильный выбор", - заявил Скайлз.

Джош Смит: я невероятно рад победе над "Бостоном"

Форвард "Атланты" Джош Смит после победы над "Бостоном" в третьем матче серии плей-офф в интервью ESPN признался, что он очень рад победе.

"Меня переполняли эмоции. Моё сердце разрывалось от радости. Я хотел, чтобы мною гордились. Что касается моих бросков сверху, то это - лёгкие очки для моей команды. К тому же они всем нравятся и заводят моих партнёров", - рассказал Смит, набравший в третьей встрече плей-офф 27 очков, 9 подборов и 6 передач. К тому же он забил 5 бросков сверху.

Морис Чикс: Далемберт переигрывает центровых соперника

Главный тренер "Филадельфии-76" Морис Чикс дал интервью сайту www.dailylocal.com, в котором он заявил о необходимости второй домашней победы над "Детройтом".

"Если мы выиграем и вторую домашнюю игру, то мы выиграем серию. Я в этом абсолютно уверен. Наша команда заряжена на борьбу как никогда. Сейчас Далемберт – лучший игрок и в защите, и в нападении. Он также замечательно пробивает штрафные и переигрывает высокорослых соперников", - отметил Чикс.

Макдайесс прооперирован

Форвард "Детройта" Антонио Макдайесс был прооперирован, сообщает The Associated Press.

Макдайесс вернулся в Детройт для проведения операции по исправлению носа. Он сломал нос в третьей игре серии плей-офф против "Филадельфии" в столкновении с Андре Игуодалой.

Тренер "Пистонс" Флип Сондерс считает, что участие Макдайесса в четвёртой игре серии пока под вопросом и будет зависеть от того, как баскетболист перенесёт операцию.

Яо Мин приступил к индивидуальным тренировкам

Китайский центровой "Хьюстона" Яо Мин оправился от стрессового перелома левой ноги и приступил к тренировкам по индивидуальной программе, передает Houston Chronicle.

"Он проявляет огромную инициативу в плане скорейшего восстановления. Без вопросов, Яо отличается в этом плане профессионализмом от многих других игроков. Он не упускает любой возможности для того, чтобы сделать себя лучше. Это, думаю, врожденная черта его личности", – цитирует издание тренера по специальной подготовке "Хьюстона" Дэйва Мача.

http://unrealgfx.org - Сайт о графике! Здесь вы можете заказать : обоину , подпись . Выложить свои работы на форуме , получить обоснованные комментарии к работе . Также проводятся различные баттлы ,Конкурс - Обработай лучше фотографию , ну а самый главный конкурс "Лучшая Работа недели" !Заходите , не пожалейте!

DimXДата: Понедельник, 28.04.2008, 23:16 | Сообщение # 63
aka $L1M $H@DY
Paparazzi
Туркоглу — самый прогрессирующий игрок ассоциации
Турецкий легионер "Орландо" Хедо Туркоглу признан самым прогрессирующим игроком НБА. Нападающий закончил регулярный сезон с показателями в 19,5 очка, 5,7 подбора и 5,0 передач в среднем за матч (лучшие достижения в карьере). Кроме того, форвард помог "Мэджик" одержать 52 победы в чемпионате и пробиться в стадию плей-офф, сообщает информационный портал ESPN

]

White_BirDДата: Вторник, 29.04.2008, 17:20 | Сообщение # 64
Rookie
UGFX member
Джейсон Кидд удалён в матче c "Нью-Орлеаном"

Плеймейкер "Далласа" Джейсон Кидд удалён с площадки за жёсткий фол против разыгрывающего "Нью-Орлеана" Джаннеро Парго в четвёртом матче серии плей-офф. За 7 минут до окончания встречи Кидд остановил проход к кольцу Парго, арбитры матча расценили нарушение как flagrant 2. Участие Кидда в пятом матче серии находится под вопросом - при подобных нарушениях дисциплинарная комиссия имеет право детально рассмотреть момент и назначить дисквалификацию игрока, сообщает агентство АР.

Сэм Митчел может сменить "Торонто" на "Нью-Йорк"

Главный тренер "Торонто" Сэм Митчелл может покинуть свой пост после того, как канадский клуб вылетит из розыгрыша плей-офф. Если увольнение произойдёт, то лучший тренер прошлого сезона станет главным кандидатом на пост наставника "Нью-Йорк Никс", информирует New York Post.

На место Митчелла генеральный менеджер "Торонто" Брайан Колланджело, возможно, пригласит Майка Д'Энтони, с которым он работал в "Финиксе".

Грант Хилл может пропустить пятый матч с "Сан-Антонио"

Форвард "Финикса" Грант Хилл может пропустить пятую встречу 1/8 плей-офф против "Сан-Антонио", которая состоится на площадке "Спёрс" 29 апреля. "Джентльмен" этого сезона по-прежнему испытывает проблемы с мышцами паха и пресса, из-за чего он пропустил последний матч серии.

"Я говорил с Д’Энтони и Керром, скорее всего, не смогу помочь Санс в пятом матче. Наверное, мне не стоило играть не выздоровев до конца", - приводит слова Хилла издание Arizona Republic.

Пэт Райли уходит с поста главного тренера "Майами"

Главный тренер "Майами" Пэт Райли в понедельник вечером сделает заявление на специальной пресс-конференции о том, что он покидает тренерский мостик и сосредоточится на работе президента клуба, информирует Miami Herald.

"Майами Хит" в этом сезоне показали один из худших результатов в истории, выиграв всего лишь 15 матчей из 82.

Майк Д'Антони может быть уволен из "Санс"

Главный тренер "Финикс Санс" Майк Д'Антони в случае поражения его команды в серии плей-офф против "Сан-Антонио Сперс" может быть уволен, сообщает East Valley Tribune.

"Обмен Мэриона на О'Нила был ошибкой, и игры на выбывание это доказали, - продолжает издание. - Следующий сезон может принести ещё более плачевные результаты, потому что Нэш и Шакил станут ещё на год старше. Также отмечаются возникшие разногласия между генеральным менеджером команды, Стивом Керром, и тренером, следствием чего может явиться отставка последнего".

Дуэйн Уэйд: хочу, чтобы Морнинг вернулся на паркет

Защитник "Майами Хит" Дуэйн Уэйд дал интервью Miami Herald, в котором он заявил, что хочет возвращения Алонсо Морнинга в команду.

"Я стараюсь уговорить Алонсо вернуться в баскетбол. Но он должен быть абсолютно здоров для такого рискованного шага", - отметил Уэйд.

Также издание информирует, что Уэйд и форвард "Хит" Шон Мэрион просят руководство команды выбрать на предстоящем драфте НБА разыгрывающего защитника Деррика Роуза.

"Вы только посмотрите, как играет Роуз. Мне он очень нравится как баскетболист. Если наше руководство выберет именно его, то в следующем году мы будем играть в быстрый и очень результативный баскетбол", - сказал Мэрион.

Споельстра - новый главный тренер "Майами Хит"

Пэт Райли на пресс-конференции в понедельник вечером объявил, что уходит с поста главного тренера "Майами" и полностью сосредотачивается на работе президента клуба. Новым главным тренером назначен бывший помощник Райли и по совместительству директор по скаутингу Эрик Споельстра.

37-летний специалист находится в штате "Майами" 13 лет. В 1995 начал работать видео-координатором. В этой должности он проработал два года, в его обязанности входила консультация тренерского персонала. Позже Споельстра стал помощником главного тренера по тактике на предстоящие матчи. Также по совместительству был директором по скаутингу последние семь лет.

Эрик Споельстра стал самым молодым главным тренером в истории НБА. Он моложе наставника "Нью-Джерси" Лоуренса Франка на 69 дней.

"Баскетбол – это игра талантов. Считаю, что Эрик Споельстра является одним из самых талантливых молодых тренеров, который принесет в игру больше технологий и новшеств. Он человек, который родился тренером", – цитирует Пэта Райли официальный сайт Майами.

Байрон Скотт во вторник будет назван тренером года

Наставник "Нью-Орлеана", как ожидается, будет назван тренером года во вторник перед матчем с "Далласом", который для "шершней" может стать решающим в четвертьфинальном противостоянии на западной конференции. Подопечные Скотта ведут в серии до четырёх побед: 3-1, передает Times Picayune.

43-летний специалист впервые получает подобное признание журналистов различных печатных изданий, радио, телевизионных каналов и интернет-порталов, освещающих НБА.

"Нью-Орлеан" в этом сезоне выиграл 56 матчей из 82-х, что позволило ему стать победителем Юго-Западного дивизиона, обогнав техасскую тройку.

Пирс и Стивенсон оштрафованы лигой на $ 25 тыс.

Форвард "Бостона" Пол Пирс и защитник "Вашингтона" ДеШон Стивенсон оштрафованы лигой на $ 25 тыс. каждый за угрожающие жесты во время последних матчей плей-офф команд игроков. Об этом объявил исполнительный вице-президент НБА Стью Джексон, информирует официальный сайт ассоциации.

"Орландо" вышел в полуфинал впервые за последние 12 лет

Победив минувшим вечером "Торонто" (102:92) баскетболисты "Орландо" вышли в полуфинал конференции впервые за последние 12 лет. Лучшим в составе "Мэджик" стал центровой клуба Дуайт Ховард, третий четвертьфинальный матч записавший на свой счёт свыше 20 очков и 20 подборов. Последний матч четвертьфинальной серии Ховард закончил с показателями в 21 очко, 21 подбор и 3 блок-шота, сообщает агентство АР.

Джейсон Кидд не будет дисквалифицирован

Плеймейкер "Далласа" Джейсон Кидд сможет принять участие в пятом матче четвертьфинальной стадии плей-офф. Напомним, Кидд был удалён с площадки в четвёртом матче с "Нью-Орлеаном" за фол против разыгрывающего "Хорнетс" Джаннеро Парго. Администрация НБА приняла решение не подвергать игрока дисквалификации, сообщает информационный портал ESPN.

Джош Смит переписал рекорд "Атланты"

В матче "Атланты" с "Бостоном" (97:92) нападающий "Хоукс" Джош Смит записал на свой счёт 28 очков и 7 блок-шотов, что стало новым клубным рекордом "Атланты". До вчерашнего матча в играх плей-офф по 6 блок-шотов сделали Три Роллинз и Дикембе Мутомбо. Таким образом, Смит стал первым игроком в составе "Хоукс", который смог достичь показателя в 7 блок-шотов в матчах плей-офф за всю историю существования команды, сообщает агентство АР.

Ларри Браун — новый тренер "Шарлотт"

Новым главным тренером клуба "Шарлотт бобкэтс" станет Ларри Браун, последние два года работавший вице-президентом "Филадельфии". На этом посту 67-летний специалист сменит уволенного Сэма Винсента. Браун согласовал условия личного контракта с клубом, о его официальном назначении будет объявлено в ближайшее время. Главной задачей, стоящей перед специалистом, является выход "Шарлотт" в плей-офф в следующем сезоне, сообщает агентство АР.

DimXДата: Вторник, 29.04.2008, 18:52 | Сообщение # 65
aka $L1M $H@DY
Paparazzi
Смит классно сегодня сыграл.

]

White_BirDДата: Пятница, 02.05.2008, 09:19 | Сообщение # 66
Rookie
UGFX member
Бойлан может стать помошником Скайлза в "Милуоки"

Бывший временный тренер "Чикаго" Джим Бойлан является главным кандидатом на пост помощника Скотта Скайлза в "Милуоки", информирует Milwaukee Journal-Sentinel.

Бойлан был ассистентом Скайлза в "Буллз" на протяжении последних четырёх сезонов, после чего сменил его на посту главного тренера клуба из Иллинойса в конце декабря 2007 года.

Форд хочет остаться в "Торонто"

После того, как "Торонто" вылетел из розыгрыша плей-офф, разыгрывающий команды Ти Джей Форд заявил, что хочет играть за канадский клуб в следующем сезоне, несмотря на уменьшение игрового времени в связи с удачной игрой Хосе Кальдерона.

"Я никогда не говорил, что хочу покинуть "Торонто". Я хочу остаться и доказывать, что полезен этому клубу. Хотя решения о том, кто уйдёт, а кто останется, принимают не игроки. Мы просто должны делать свои дела и готовиться к предстоящему сезону", – приводит слова защитника Toronto Star.

Гарнетт, Перкинс и Уильямс могут быть дисквалифицированы

Игроки "Бостона" форвард Кевин Гарнетт и центровой Кендрик Перкинс, а также нападающий "Атланты" Марвин Уильямс могут быть дисквалифицированы лигой на один матч.

Все три баскетболиста были задействованы в инциденте, который случился во время четвёртого матча серии между командами игроков (97:92). Гарнетт ударил локтем в грудь центрового "Хоукс" Зазу Пачулию, после чего некорректно повёл себя с судьёй Эдом Рашом, оттолкнув его от себя. Перкинс и Уильямс покинули скамейку запасных и вышли на паркет во время данного инцидента. Окончательное решение лига примет в среду, когда и пройдёт пятый матч серии между "Бостоном" и "Атлантой".

Шакил О`Нил: Майк Д`Антони не виноват

Центровой "Финикса" Шакил О`Нил дал оценку тренерской деятельности наставника "Санс" Майка Д`Антони, реагируя на сообщения в прессе о возможной отставке специалиста.

"Как правило, когда не получаешь планируемого результата, виноваты главные лица. За свою карьеру я сменил ряд тренеров и могу утверждать, что Майк — хороший специалист. У него отличное взаимопонимание с игроками. Тренер не виноват — виноваты сами баскетболисты", — приводит мнение центрового официальный сайт "Сан-Антонио" со ссылкой на издание San Antonio Express-News.

Минувшим вечером "Финикс Санс" закончил выступление в серии плей-офф.

Игудала установил рекорд результативности в плей-офф

В четвертьфинальной встрече серии плей-офф конференции "Детройта" и "Филадельфии" (98:81) форвард "76-х" Андре Игудала за 43 минуты игрового времени записал на свой счёт 21 очко, 5 подборов и 6 передач. Более результативно матчи плей-офф нападающий "Филадельфии" в своей карьере ещё не проводил, однако его команда по итогам минувшего вечера проигрывает в серии с "Детройтом" (2-3), сообщает агентство АР.

4-й дабл-дабл Карлоса Бузера в серии плей-офф

В четвертьфинальной встрече серии плей-офф конференции "Хьюстона" и "Юты" (95:69) нападающий "Джаз" Карлос Бузер набрал 19 очков при 10 подборах. Таким образом, форвард записал на свой счёт четвёртый дабл-дабл в пяти матчах противостояния с "Рокитс" в рамках плей-офф. По результатам минувшего вечера "Юта" выигрывает в серии (3-2), сообщает агентство АР.

Кевин Дюрант - лучший новичок сезона

Защитник "Сиэтла" Кевин Дюрант признан лучшим новичком сезона-2007/08. Он обогнал в голосовании, в котором участвовали журналисты различных медиаизданий, центрового "Атланты" Эла Хорфорда, информирует Seattle Times со ссылкой на два анонимных источника в НБА.

Официально лига объявит об этом 1 мая.

Дюрант в прошедшем регулярном чемпионате набирал в среднем по 20,3 очка за матч. Эти цифры позволили ему стать третьим игроком в истории НБА, который смог забивать больше 20 очков за игру в дебютном сезоне. До защитника "Сиэтла" это делали ЛеБрон Джеймс и Элтон Брэнд.

Торонто" запретило играть Хорхе Гарбахосе на Олимпиаде

Испанский форвард "Торонто" Хорхе Гарбахоса не сыграет за национальную команду на Олимпиаде в Пекине. Об этом заявил генеральный менеджер канадского клуба Брайан Коланджело в интервью Toronto Star.

"В связи с последствиями, который произошли после чемпионата Европы, Гарбахоса не будет играть в сборной, пока он связан контрактом с "Торонто", – приводит слова Коланджело канадское издание.

Испанский форвард пропустил большую часть сезона после того, как получил в начале декабря рецидив травмы ноги. По мнению руководства "Торонто", эта травма была получена из-за участия Гарбахосы на чемпионате Европы в сентябре 2007 года, хотя канадский клуб высказывал опасения по поводу игр испанца в сборной.

Эвери Джонсон уволен с поста тренера "Далласа"

Главный тренер "Даллас Маверикс" Эвери Джонсон был уволен со своего поста из-за неудовлетворительных результатов, показанных командой в этом сезоне, сообщает ESPN.

В прошлом сезоне "Даллас" был лучшей командой регулярного сезона, но вылетел в первом раунде плей-офф, уступив "Голден Стейт". В этом сезоне команда смогла занять лишь седьмое место в Западной конференции и также вылетела в первом раунде плей-офф, уступив "Нью-Орлеану".

Наджера хочет уйти из "Денвера"

Форвард "Денвера" Эдуардо Наджера хочет сменить клуб в это межсезонье. Об этом он рассказал в интервью Denver Post.

"Я хотел бы и дальше играть в "Денвере". Но это бизнес. Я готов к переходу в другую команду. Ничего не будет ясно до начала сентября. Я не буду спешить", - отметил форвард.

Наджера набирал в регулярном сезоне в среднем за игру 5,9 очка и 4,3 подбора, проведя 78 матчей.

Майк Д'Антони будет уволен с поста тренера "Санс"

Главный тренер "Финикс Санс" Майк Д'Антони не будет работать с аризонской командой в сезоне-2008/09, сообщает Sports Illustrated.

Вопрос об увольнении Д'Антони встал перед руководством команды после того, как "Санс" уступили в пятой игре серии плей-офф против "Сан-Антонио" и выбыли из дальнейшей борьбы за чемпионство. "Сперс" преграждают путь "Финиксу" в плей-офф в третий раз за последние четыре года.

"Я просто восхищаюсь моими баскетболистами", - признался после вылета из плей-офф Д'Антони, который стал "тренером года" в НБА в сезоне-2004/05, но после поражения у него истёк кредит доверия высшего руководства – хозяина команды Роберта Сарвера и генерального менеджера "Санс" Стива Керра.

ЛеБрон Джеймс: я верю в своих партнёров

Форвард "Кливленда" ЛеБрон Джеймс в преддверии пятого матча его команды в серии плей-офф против "Вашингтона" дал интервью ESPN, в котором он выразил уверенность в своих партнёрах.

"Я верю в свою команду, в моих одноклубников. "Уизардс" - это очень хорошая команда, но им нужно победить нас три раза подряд. Такой вариант развития событий мне кажется совсем фантастическим. Мы не собираемся расслабляться и хотим выиграть четвёртый матч как можно скорее", - отметил Джеймс.

Перкинс и Уильямс не будут дисквалифицированы

Форвард "Атланты" Марвин Уильямс и цетровой "Бостона" Кендрик Перкинс не будут дисквалифицированы лигой из-за инцидента, который имел место в четвёртом матче серии плей-офф между этими командами, сообщает ESPN.

Оба игрока нарушили правила НБА, согласно которым баскетболисты, находящиеся на скамейке запасных, не могут вмешиваться в какие-либо столкновения на площадке, но они не будут за это дисквалифицированы или оштрафованы.

"Технически я нарушил правила, но я не хотел нападать на кого-то или как-то участвовать в разговорах. Я просто хотел посмотреть, что произошло на площадке. Я не виноват", - рассказал Марвин Уильямс.

Гилберт Аринас досрочно закончил плей-офф

Защитник "Вашингтона" Гилберт Аринас не сможет помочь своей команде в серии плей-офф. По сообщениям медицинского штаба "Уизардс", игроку грозит рецидив травмы колена, из-за которой Аренас пропустил ряд матчей регулярного чемпионата. В связи с этим защитнику отказано в участии в поединках столичной команды, сообщает агентство AP.

Гордан Гиричек рассчитывает остаться в "Финиксе"

Хорватский легионер "Финикса" рассчитывает защищать цвета "Санс" и в следующем сезоне. В межсезонье нападающий планирует достигнуть с администрацией команды нового личного соглашения.

"Такая игра мне по душе. Я люблю и этот город, и эту команду, и весь тренерский штаб. Я здесь по-настоящему счастлив", - цитирует баскетболиста информационный портал Arizona Local News.

Пол Пирс установил рекорд результативности в плей-офф

В пятом матче четвертьфинальной серии плей-офф конференции между "Бостоном" и "Атлантой" (110:85) нападающий "Селтикс" Пол Пирс установил личный рекорд результативности в плей-офф, за 33 минуты игрового времени записав на свой счёт 22 очка. Благодаря победе минувшим вечером "Бостон" лидирует в серии (3-2), сообщает агентство AP.

Эвери Джонсон может возглавить "Чикаго"

Администрация "Чикаго Буллз" подтвердила свой интерес к уволенному главному тренеру "Далласа" Эвери Джонсону. Генеральный менеджер команды из Чикаго Джон Паксон намерен в ближайшее время встретиться со специалистом и обсудить возможность сотрудничества с Джонсоном. Среди прочих кандидатур Chicago Tribune называет Рика Карлайла и Марка Джексона, кроме того, ещё одним потенциальным тренером "Чикаго" издание считает уволенного из "Финикс Санс" Майка Д`Антони.

"Даллас" интересуется Флипом Сондерсом

Администрация "Далласа" занята поисками нового главного тренера команды, способного заменить уволенного Эвери Джонсона. Одним из вероятных кандидатов на этот пост заокеанские журналисты называют нынешнего наставника "Детройта" Флипа Сондерса, однако эта кандидатура детальнее будет рассмотрена по результатам выступления "Пистонс" в серии плей-офф НБА, пишет издание Detroit Michigan News.

Кармело Энтони ждут административные санкции

Тест крови, взятый у нападающего "Денвера" Кармело Энтони 14 апреля после того, как игрок нарушил правила дорожного движения и не подчинился требованиям полиции, показал недопустимое содержание алкоголя, информирует ESPN.

Энтони в ближайшее время ждут административные санкции. Не исключается возможность, что клуб также накажет 23-летнего игрока.

Байрону Скотту предложат продлить контракт с "Хорнетс"

Владелец "Нью-Орлеана" Джордж Шинн по окончанию сезона предложит наставнику команды Байрону Скотту продлить действующие соглашение, информирует New Orleans Times-Picayune.

"Хорнетс" в регулярном чемпионате показали лучший результат в истории, выиграв 56 матчей из 82, а Скотт был признан лучшим тренером сезона.

Дэннис Родман попал в полицию за насилие

Бывшая звезда НБА Дэннис Родман в среду вечером был арестован за нанесения тяжких телесных повреждений своей подруге. Как позже потом признался Родман, он находился в сильном алкогольном опьянении и с трудом может вспомнить события прошедшего вечера, информирует tmz.com.

Пятикратный чемпион НБА славится агрессивностью характера и не раз привлекался к ответственности за подобные деяния.

Грант Хилл хочет продолжить играть в "Финиксе"

Нападающий "Финикса" Грант Хилл выразил желание продолжить играть в команде из Аризоны в следующем сезоне. 35-летнему игроку, возможно, потребуется летом операция по удалению грыжи, которая беспокоила форварда в конце сезона. Вероятно, он будет на 100 процентов здоров уже к тренировочному лагерю.

"Хотелось бы надеяться, что "Финикс" захочет продлить контракт и я останусь в команде", – приводит слова Хилла East Valley Tribune.

Карлессимо не будет тренировать "Сиэтл"

Генеральный менеджер "Соникс" Сэм Прести не хочет, чтобы Пи Джей Карлессимо, тренировавший команду в сезоне-2007/08, работал с "Сиэттлом" в новом сезоне, сообщает Seattle PI.

Прести подверг сомнению работу тренера с Кевином Дюрантом, лучшим новичком сезона, и его отношения с ветеранами команды. Вопрос состоит в том, может ли тренер сделать из перспективных новичков команды действительно хороших игроков, которые выведут "Соникс" в плей-офф.

Скайлз назвал имена своих помощников

Новый главный тренер "Милуоки Бакс" Скотт Скайлз назвал имена своих ассистентов на сезон-2008/09, сообщает Milwaukee Journal-Sentinel.

Джим Бойлан, Лайонел Холлинс, Келвин Сэмпсон и Джо Вольф будут работать в качестве ассистентов главного тренера с командой в новом сезоне.

"Я считаю, что у нас получится сработаться. Я взял в свои ассистенты четверых профессионалов. Сейчас главное – решить контрактные формальности", - сказал Скайлз.

Одом: надеюсь, что "Юта" и "Хьюстон" сыграют семь матчей

Форвард "Лос-Анджелес Лейкерс" Ламар Одом дал интервью The Salt Lake tribune, в котором он рассказал о возможных будущих соперниках его команды по плей-офф.

"Я нахожусь дома и смотрю баскетбол, надеясь, что серия "Юты" против "Хьюстона" затянется на семь матчей. Я хочу увидеть, как эти команды измотают друг друга, и мы будем полностью готовы к встрече с одной из них в четвертьфинале", - рассказал Одом на тренеровке "Лейкерс" в среду.

Если "Джаз" выиграют у "Рокетс" в пятницу, то они будут играть с "Лейкерс" в Лос-Анджелесе в воскресенье. Если же "Хьюстон" сравняет счёт в серии с "Ютой", то "Лос-Анджелес" будет встречаться с соперниками по четвертьфиналу плей-офф во вторник.

DimXДата: Пятница, 02.05.2008, 23:31 | Сообщение # 67
aka $L1M $H@DY
Paparazzi
91 баскетболист готов участвовать на драфте-2008
Администрация НБА обнародовала список, состоящий из 91 игроков, планирующих принять участие в драфте-2008. 69 баскетболистов делегированы университетами США, 22 игрока представляют другие страны мира. Первый раунд драфта-2008 пройдёт 26 июня, пишет издание South Florida Sun-Sentinel.
Сонгайла дисквалифицирован лигой на один матч
Форвард "Вашингтона" Дариуш Сонгайла дисквалифицирован лигой на один матч без права сохранения заработной платы за удар в лицо нападающего "Кливленда" ЛеБрона Джеймса во время первой четверти пятого матча между командами игроков.

Об этом сообщил исполнительный вице-президент НБА по баскетбольным операциям Стью Джексон, информирует официальный сайт ассоциации.

Таким образом, Сонгайла пропустит шестой матч четвертьфинальной серии восточной конференции, который состоится 2 мая.

]

White_BirDДата: Суббота, 03.05.2008, 17:59 | Сообщение # 68
Rookie
UGFX member
Батлер: я попросил Джеймса промахнуться

Форвард "Вашингтона" Карон Батлер после пятого матча серии плей-офф против "Кливленда" дал интервью Washington Post, в котором рассказал о причинах промаха ЛеБрона Джеймса в решающем броске той встречи.

"Я всего лишь попросил его сделать сезон более интересным - не забивать и вернуться в Вашингтон на шестую встречу. Затем он (Джеймс) засмеялся. Наверно, он вспомнил о том, что Гилберт Аринас также промахнулся с линии штрафных в серии плей-офф с "Кавс" пару лет назад. Если говорить серьёзно, то не нужно судить о нашей команде по высказываниям в прессе. ЛеБрон назвал нас разговорчивыми, но он знает, что и я, и Антуан Джемисон слов на ветер не бросаем", - объяснил Батлер, чей бросок на последних секундах пятой встречи с "Кавальерс" позволил "Уизардс" сократить отрыв до одной победы – 2:3.

Уилкинс: "Атланта" играет с победным настроем

Экс-форвард "Атланты" и один из величайших игроков НБА Доминик Уилкинс прокомментировал события серии плей-офф, в которой аутсайдеры "Хоукс" уступают лучшей команде ассоциации "Бостону" всего лишь со счётом 2-3, сообщает Boston Herald.

"Я считаю, что лучшей команде лиги тяжело настроиться на встречи с соперником, который заметно уступает ей и по классу, и статистически. К тому же "Селтикс" выиграли первые два матча и наверняка подумали, что без труда одолеют "Хоукс". Но молодёжь, собранная в "Атланте", сыграла два матча дома очень собранно, показав хороший настрой. Они выступили единым коллективом. Тот факт, что на бумаге одна из команд сильнее другой, не работает в плей-офф, это доказано не один раз. Последний пример – "Голден Стейт", обыгравший в прошлом сезоне лучшую команду НБА "Даллас" в первом раунде плей-офф", - рассказал Уилкинс.

Яварони продолжит тренировать "Мемфис"

Руководство "Мемфис Гризлис" не собирается увольнять главного тренера команды Марка Яварони. Он продолжит работу в клубе в следующем сезоне, информирует Memphis Commercial Appeal.

Владелец "Мемфиса" Майкл Хейлси проявляет доверие к специалисту, несмотря на плохие результаты клуба. "Гризлис" в регулярном чемпионе смогли одержать только 22 победы в 82 матчах.

Коби Брайант – MVP сезона

Защитник "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант впервые в карьере был удостоен звания самого ценного игрока регулярного сезона в НБА, сообщает Los Angeles Times.

Брайант выходил на паркет во всех 82 матчах и набирал в среднем за игру по 28,3 очка, 6,3 подбора, 5,4 передачи и 1,8 перехвата. "Лейкерс" заняли первое место в западной конференции и выиграли серию 1/8 финала плей-офф у "Денвера" со счётом 4-0.

Коби, занимавший в регулярном сезоне второе место среди всех снайперов в лиге и уступавший по этому показателю только форварду "Кавальерс" ЛеБрону Джеймсу, стал первым игроком "Лейкерс" после Шакила О'Нила, получившим звание MVP.

Сообщается, что комиссионер НБА Девид Стерн приедет в понедельник в Лос-Анджелес для вручения награды.

Джош Смит: то, что происходит с нами, – мечта

Форвард "Атланты" Джош Смит после победы в шестом матче серии плей-офф против "Бостона" дал интервью ESPN, в котором он рассказал о своих эмоциях перед седьмой встречей.

"Это определённо мечта. Мы играем на равных против фаворита всего чемпионата. Но мы не собираемся останавливаться на этом. Нам нужна гостевая победа в седьмом матче", - сказал Смит.

Смит в шестой игре набрал 11 очков, сделал 6 подборов, 3 блок-шота и 2 передачи, чем способствовал победе своей команды. Счёт в серии: 3-3. Седьмая игра пройдет в Бостоне в понедельник.

Майк Вудсон: Хорфорд – лучший новичок года

Главный тренер "Атланты" Майк Вудсон дал интервью Atlanta Journal Constitution, в котором он рассказал о самом подходящем кандидате на звание лучшего новичка сезона в НБА.

"Это неправильно, что награда лучшему новичку сезона была вручена не Элу Хорфорду. И я не хочу слышать такие аргументы, что нашу команду не показывают по национальному телевидению. Это не имеет значения. Важно то, что Эл сделал для "Хоукс" в этом году. Его вклад в наш успех огромен", - сказал Вудсон.

Хорфорд набирал в среднем за игру по 10,1 очка и 9,7 подбора, а также помог "Атланте" выйти в плей-офф впервые за 9 лет.

"Портленд" ведёт активные переговоры с Руди Фернандесом

Генеральный менеджер "Портленда" Кевин Притчард специально приехал в Испанию для переговоров с защитником "Ховентута" Руди Фернандесом о его переезде за океан, сообщает The Oregonian.

В прошлом месяце с отцом Руди разговаривал владелец "Портленда" Пол Аллен. Это подчеркивает тот факт, что Фернандес является приоритетной трансферной целью команды из Орегона.

Очевидно, что если Руди перейдёт в "Портленд", то Брендон Рой займет позицию разыгрывающего защитника. В сезоне-2007/08 Рой зачастую играл именно "первого номера", к тому же на него были возложены лидерские функции.

Рик Карлайл станет главным тренером "Далласа"

Экс-наставник "Детройта" и "Индианы" Рик Карлайл возвращается к тренерской работе в "Далласе", сообщает Sacramento Bee. Об этом рассказал баскетбольный аналитик НБА-ТВ Питер Векси.

Карлайл работал главным тренером шесть сезонов: два с "Детройтом" и четыре с "Индианой". Его статистика за карьеру – 281 победа и 211 поражений. Карлайл получил награду лучшему тренеру НБА в 2002 году, когда возглавляемые им "Пистонс" одержали 50 побед за сезон. Его лучшим сезоном в "Индиане" был первый год (2003-04). "Пейсерс" ожержали 61 победу и потерпели 21 поражение – это лучший результат в истории команды, и дошли до финала Восточной Конференции.

White_BirDДата: Вторник, 06.05.2008, 06:13 | Сообщение # 69
Rookie
UGFX member
Эндрю Байнам выбыл до конца сезона

Центровой "Лос-Анджелес Лейкерс" Эндрю Байнам, скорее всего, не сыграет в плей-офф в этом сезоне, сообщает Los Angeles Times.

"Вряд ли я смогу восстановиться в этом сезоне. Мне нужно вылечить моё колено до конца. Для этого я должен тренироваться ещё около месяца, чтобы быть готовым к игре", - заявил центровой.

Байнам получил серьёзную травму колена 13 января и с тех пор не выходил на паркет.

"Даллас" может обменять Джоша Ховарда

В составе "Даллас Маверикс" грядут перестановки. С приходом нового тренера начнётся перестройка команды, сообщает Dallas News.

Самым подходящим кандидатом для обмена является форвард "Маверикс" Джош Ховард. Этому выводу способствуют следующие рассуждения корреспондентов. Дирк Новицки – неприкасаемый, он является главной звездой команды. Джейсон Кидд летом точно никуда не уйдёт, ведь это будет означать, что с его обменом из "Нью-Джерси" владелец "Далласа" Марк Кьюбан просчитался. Джейсон Терри и Эрик Демпир имеют слишком внушительный контракты, чтобы привлечь потенциальных работодателей. Стекхаус и Эдди Джонс – возрастные игроки. Брендон Басс также не подходит для серьёзного усиления вследствие небольшой зарплаты.

Трансферная привлекательность Джоша Ховарда была несколько подорвана в последние недели, но он является одним из трёх лёгких форвардов НБА, набирающих в среднем за матч по 19 очков и 7 подборов, наряду с ЛеБроном Джеймсом ("Кливленд") и Кармело Энтони ("Денвер").

Крис Пол: мы находимся на пути к чемпионству

Защитник "Нью-Орлеана" Крис Пол после выигранного первого матча серии плей-офф против "Сан-Антонио" дал интервью ESPN, в котором поделился своими мечтами о чемпионстве.

"Тренер зарядил нас положительными эмоциями. Мы поняли, что можем стать чемпионами. Наша команда находится на том же самом пути, которым уже прошёл наш тренер, победив трижды в финалах НБА. Я знаю, что нам по силам сотворить что-то подобное", — прокомментировал Пол предматчевое выступление главного тренера "Хорнетс" Байрона Скотта, который продемонстрировал зрителям три перстня чемпиона НБА, заработанных им в "Лейкерс" в качестве игрока.

Дуайт Ховард: мы очень расстроены

Центровой "Орландо" Дуайт Ховард после проигранного "Детройту" первого матча серии плей-офф дал интервью ESPN, в котором рассказал о причинах поражения.

"Мы должны успокоиться и забыть об этой встрече. "Детройт" выбил нас из колеи. Я практически не получал мячи близко к кольцу. Мы знали, что игра будет очень тяжёлой, тренер нас об этом предупреждал, но мы тем не менее расстроены результатом. К тому же, я получил небольшую травму. Все в порядке, рентген показал, что это всего лишь растяжение", — сказал Ховард, набравший в матче 12 очков, 8 подборов и 3 блок-шота.

Тони Паркер: у Тима Данкана сегодня не пошла игра

Защитник "Сан-Антонио" Тони Паркер после проигранного первого матча серии плей-офф против "Нью-Орлеана" дал интервью ESPN, в котором он рассказал о факторах, обеспечивших успех "Хорнетс".

"Они смогли противостоять нашим высоким игрокам и атакам из трёхсекундной зоны. У Тима (Данкана) была очень тяжёлая игра сегодня. Нам нужно чаще доставлять ему мячи в удобные позиции для атаки кольца. "Нью-Орлеан" сыграл очень хорошо. Дэвид Уэст был просто неудержим. Они с Крисом Полом нас просто вымотали", — сказал Паркер, ставший самым результативным игроком своей команды в этой встрече, набрав 23 очка.

Пи Джей Браун: "Атланта" — слишком быстрая команда для нас

Центровой "Бостона" Пи Джей Браун в преддверии решающей седьмой игры серии плей-офф против "Атланты" дал интервью Boston Herald, в котором рассказал, что, по его мнению, нужно сделать "Селтикс" для победы.

"Две сильные стороны "Атланты", скорость и подборы в нападении, являются одновременно нашими самыми большими проблемами. Они сфокусированы на атаке кольца с близкого расстояния, но нам нужно заставить их атаковать издалека. Мы — лучшая команда НБА и должны обыгрывать "Хоукс". В Бостоне нас будут поддерживать болельщики, и нам необходимо расслабиться и играть в баскетбол", — отметил Браун.

НБА: запланирован первый баскетбольный лагерь в Индии

НБА в сотрудничестве с баскетбольной федерацией Индии организуют тренировочный лагерь для молодых спортсменов, как часть программы развития в рамках проекта "Баскетбол без границ", сообщает MSN Sports.

Трёхдневный лагерь будет использовать баскетбол в качестве инструмента позитивных социальных перемен в стране и привлечет игроков НБА к работе в нём в качестве тренеров.

Лучшие молодые баскетболисты в возрасте до 19 лет со всех концов Азии соберутся в Дели для участия в лагере.

"НБА рада возможности партнерства с индийской баскетбольной федерацией и ФИБА для организации тренировочного лагеря в Дели", — заявил Хайди Уберрот, президент НБА по глобальному маркетингу, партнёрству и международным операциям.

Джош Смит: мы можем потрясти мир

Форвард "Атланты" Джош Смит уверен, что знает, как можно победить "Селтикс" в седьмой игре серии плей-офф.

"Я знаю, что на бумаге у нас нет шансов. Также нам говорили и о плей-офф в целом. Но мы пробились в решающие игры. "Хоукс" не собирались уступать в четырёх играх, как о нас говорили все специалисты. Нас не волнует их мнение. У нас будет 48 минут в Бостоне, чтобы шокировать баскетбольный мир. И нам для этого не нужно становиться лучшей командой сезона. Достаточно выйти в плей-офф с восьмого места и сыграть лучшие 48 минут в жизни", — цитирует Смита Atlanta Journal-Constitution.

Седьмая игра серии состоится сегодня в Бостоне.

Марвин Уильямс может не сыграть с "Бостоном"

Форвард "Атланты" Марвин Уильямс может пропустить решающий, седьмой матч 1/8 финала против "Бостона". 21-летний игрок испытывает боли в колене, информирует Atlanta Journal-Constitution.

Уильямс получил травму во время четвёртой четверти шестого матча серии между этими командами, которая состоялась 2 мая.

"На данный момент колено меня очень беспокоит. По состоянию на данный момент, возможно, не смогу сыграть против "Бостона" в воскресение", — цитирует издание форварда "Атланты".

"Мемфис" посторается больше уделять внимания защите

Владелец "Мемфис Гризлис" Майкл Хейсли попросил тренера команды Майка Яварони в будущем сезоне уделять больше внимания защитным взаимодействиям в команде.

"Я не говорю, что быстрый темп игры – это незрелищно. Я его тоже люблю. Если команда может играть в такой баскетбол и выигрывать – это замечательно. Нашим ребятами нужно постараться сочетать быструю игру с эффективной защитой. Безусловно, нужно совершенствовать свою защиту", – приводит слова владельца "Мемфиса" издание Memphis Commercial-Appeal.

Чонси Биллапс: мне нравится плей-офф

Защитник "Детройта" Чонси Биллапс прокомментировал развитие борьбы в плей-офф против "Орландо" в интервью Orlando Sentinel.

"Мне нравится атмосфера плей-офф. Особенно когда твоя команда играет очень хорошо и одерживает победу. Я люблю играть практически без перерыва и не боюсь перетрудиться. К тому же, во время плей-офф у нас почти нет тренировок. Не могу сказать, что не люблю их, но игры мне всё-таки нравятся больше", — рассказал Биллапс.

Счет в серии: 1-0 в пользу "Пистонс". Вторая встреча пройдет в Детройте в понедельник.

Кевин Гарнетт: наша защита выиграла седьмой матч

Форвард "Бостона" Кевин Гарнетт после победного седьмого матча серии плей-офф против "Атланты" дал интервью Boston Herald, в котором он рассказал об игре "Селтикс" в защите.

"Абсолютно уверен в том, что наша защита сегодня выиграла матч. Оборона — залог успеха в каждой встрече. Мы должны доверять друг другу в защите и знать маневры. К тому же очень важная роль отводится подсказкам. Необходимо разговаривать на площадке, если мы хотим играть в защите правильно и четко. Я думаю, что сегодня мы великолепно сражались в обороне и отлично подбирали мячи", — рассказал Гарнетт.

"Хоукс" набрали 26 очков в первой половине — так мало "Селтикс" никогда не пропускали в плей-офф. "Атланта" забила всего 29,3 % бросков с игры и сделала 17 потерь, которые "Бостон" конвертировал в 27 очков.

Майк Д'Антони может вести переговоры с "Чикаго"

Главный тренер "Финикса" Майк Д'Антони получил разрешение от высшего руководства команды на проведение переговоров о будущем трудоустройстве с "Чикаго" и "Нью-Йорком", сообщает ESPN.

Д'Антони разговаривал с генеральным менеджером "Санс" Стивом Керром, который и дал соответствующее разрешение. Источники, близкие к ситуации, сообщают, что Д'Антони не хочет работать в "Финиксе", если боссы команды будут продолжать на него давить в плане отработки игры в обороне и заставлять его уделять больше времени талантливой молодежи — форварду Амаре Стаудмайру и защитнику Леандро Барбозе.

Дерек Фишер: Уильямс — слишком быстрый для меня

Защитник "Лейкерс" Дерек Фишер после победного первого матча серии плей-офф против "Юты" дал интервью ESPN, в котором рассказал о своих козырях при игре в защите против Дерона Уильямса.

"Я думаю, что удивил его. Он мог считать меня слишком старым, но я ещё и очень хитрый. Уильямс начинал показывать финты, но меня просто так не проведёшь. К тому же он настолько быстро это делал, что я не успевал реагировать", — рассмеялся Фишер, сделавший рекордные для него в плей-офф 6 перехватов.

Чонси Биллапс отмечен за заслуги перед обществом

Защитник "Детройта" Чонси Биллапс удостоен J. Walter Kennedy Citizenship Award - награды, вручаемой американской Ассоциацией профессиональных баскетбольных журналистов. Награда имени второго комиссионера НБА ежегодно присуждается за заслуги перед обществом. Чонси Биллапс получил эту награду за ряд благотворительных акций в Детройте и своём родном городе Денвере. Три таких мероприятия пополнили казну благотворительного фонда, которым занимается Биллапс, на 100 тысяч долларов каждая, сообщает официальный сайт НБА.

White_BirDДата: Среда, 07.05.2008, 16:27 | Сообщение # 70
Rookie
UGFX member
Эндрю Байнэму требуется очередное обследование

Центровой "Лейкерс" Эндрю Байнэм, пропустивший ряд игр регулярного чемпионата и первый раунд серии плей-офф из-за травмы колена, в ближайшее время пройдёт очередное медицинское обследование. По заявлению медицинского штаба калифорнийцев, реабилитационный период центрового может затянуться, и вероятность появления Байнэма в мачтах плей-офф небольшая, пишет издание "Los Angeles Times".

Майк Д`Антони готов возглавить "Чикаго"

Бывший главный тренер "Финикса" Майк Д`Антони выразил желание занять вакантный пост наставника "Чикаго". Как сообщают источники за океаном, тренер провёл первые переговоры с генеральным менеджером "Буллз" Джоном Паксоном, однако об их результатах изданию "Chicago Tribune" ничего неизвестно.

Брайан Кук может приступить к тренировкам

Травмированый форвард "Орландо" Брайан Кук, пропустивший последний месяц регулярного чемпионата и четвертьфинальные матчи плей-офф, сегодня может приступить к общекомандному тренировочному процессу. 31 марта Кук повредил правую руку и не принимал участия в поединках "Мэджик", до сегодняшнего дня тренировавшись по индивидуальной программе, пишет издание "Florida Today".

"Денвер" хочет продлить контракт со Смитом

Руководство "Денвера" хочет сохранить в своём составе на будущий сезон защитника Джэй Ар Смита. Специалист по трёхочковым броскам первого июля станет ограниченно-свободным агентом и может воспользоваться пунктом в своём контракте, согласившись на однолетний контракт суммой в $ 3,04 миллиона, передаёт Rocky Mountain News.

Смит в этом сезоне сыграл 78 матчей, набирал в среднем 12,3 очка за 19 минут игрового времени.

Майк Д'Антони вскоре должен возглавить "Чикаго"

Нынешний главный тренер "Финикса" Майк Д'Антони в скором времени возглавит "Чикаго". Об этом стало известно ESPN от анонимного источника в НБА, после того как генеральный менеджер "быков" Джон Паксон провёл беседу со специалистом.

Это произойдёт в том случае, если генеральный менеджер "Финикса" Стив Керр и владелец клуба Роберт Сэрвер расторгнут контракт по обоюдному согласию. Иначе руководству "Буллз" придётся заплатить $ 8,5 млн отступных. Скорее всего, этого не произойдёт, так как "Чикаго" должны летом погасить обязательства в размере $ 6 млн перед Скоттом Скайлзом, уволенного с поста главного тренера команды из Иллинойса в декабре 2007 года.

Коби Брайант — MVP сезона-2007/08

Самым полезным игроком регулярного чемпионата признан защитник "Лейкерс" Коби Брайант. По итогам сезона-2007/08 82 представителя СМИ поставили Брайанта на первое место в голосовании, Коби набрал 1105 рейтинговых очка, учитываемых при составлении данного рейтинга. Второе место у защитника "Нью-Орлеана" Криса Пола (28 первых мест, 889 очков), следом расположились нападающий "Бостона" Кевин Гарнетт (15 первых мест, 670 очков) и форвард "Кливленда" ЛеБрон Джеймс (1 первое место, 438 очков).

Сезон-2007/08 Брайант закончил с показателями в 28,3 очка, 6,3 подбора, 5,4 передачи и 1,8 перехвата в среднем за игру. Кроме того, защитник "Лейкерс" провёл на площадке все 82 календарных матча.

Титул самого полезного игрока сезона Коби Брайант получает впервые в карьере, сообщает агентство АР.

Ричард Джефферсон обвиняется в нападении на человека

Нападающий "Нью-Джерси" Ричард Джефферсон обвиняется в нападении на человека. Инцидент произошёл в январе текущего года в одной из гостиниц Миннеаполиса. Согласно утверждениям очевидцев конфликта, баскетболист вступил в словесную перепалку с одним из посетителей отеля, после чего начал душить гостя. Также очевидцы настаивают на том, что Джефферсон угрожал свидетелям данного инцидента. Подробностями этого конфликта в данный момент заняты правоохранительные органы, сообщает портал TMZ.

Бросок Чонси Биллапса засчитан ошибочно

Представители администрации НБА сделали официальное заявление, согласно которому бросок защитника "Детройта" Чонси Биллапса во втором матче полуфинальной серии плей-офф конференции против "Орландо" (100:93) засчитан ошибочно. Биллапс выполнил бросок с дальней дистанции по истечении времени матча.

"После просмотра видеозаписи игры "Пистонс" – "Мэджик" мы определили, что розыгрыш "Детройта" занял 5,7 секунды, в то время как в распоряжении команды было лишь 5,1 секунды", – приводит мнение представителя НБА Джоэла Литвина агентство АР.

Майк Д`Антони определится до понедельника

Бывший главный тренер "Финикса" Майк Д`Антони до окончания текущей недели рассчитывает получить конкретное предложение на предмет дальнейшего трудоустройства. В данный момент кандидатуру Д`Антони рассматривают владельцы "Нью-Йорка" и "Чикаго". Известно также, что босс "Никс" Донни Уолш ужинал со специалистом в ночь на понедельник в Финиксе, очевидно, обсуждались детали возможного контракта Майка с "Нью-Йорком". В то же время Д`Антони ведёт переговоры и с "Чикаго". Кроме того, владелец "Финикса" Роберт Сарвер признался, что был бы не против возвращения Майка на пост главного тренера "Санс". Майк Д`Антони рассчитывает определиться со своим будущим до воскресенья включительно, пишет издание New York Post.

Трэйси Макгрэди успешно перенёс операцию

Защитник "Хьюстона" Трэйси Макгрэди во вторник вечером успешно перенёс артроскопическую операцию на плече и колене, информирует агентство AP.

Оперировал игрока доктор Том Клэнтон, в ходе хирургического вмешательства были устранены структурные повреждения связок левого колена и плеча.

DimXДата: Среда, 07.05.2008, 16:48 | Сообщение # 71
aka $L1M $H@DY
Paparazzi
Я и так знал что Коби MVP..,но всё же интереснее знать это оффициально crazy

]

White_BirDДата: Суббота, 10.05.2008, 21:31 | Сообщение # 72
Rookie
UGFX member
Генеральный менеджер "Атланты" покидает свой пост

Генеральный менеджер и вице-президент "Атланты" Билли Найт в среду утром заявил в официальном пресс-релизе, что после шести лет работы покидает свой пост 1 июля.

"Пришло время для меня сделать перерыв и в полной мере оценить мои планы на будущее. Я чрезвычайно доволен тем, чего мы смогли достичь в этом сезоне. Я также высоко оцениваю работу главного тренера, Майка Вудсона, его сотрудников и игроков. Они заслуживают большей похвалы, чем они заработали в ходе семиматчевой серии против "Бостона". Желаю им дальнейших успехов", - приводит слова 55-летнего Найта официальный сайт клуба.

Деннис Родман будет принудительно лечиться от алкоголизма

Бывшая звезда НБА Деннис Родман пройдёт принудительный курс лечения от алкоголизма в клинике "Форт Людердэйл", передаёт агенство Ticker. Это решение было принято после судебного разбирательства по поводу избиения Родманом в состоянии сильного алкогольного опьянения бывшей подруги. Агент пятикратного чемпиона НБА заявил, что Родман испытывает сильный стресс после разрыва со своей девушкой.

Это не первые проблемы с законом одного из лучших обороняющихся игроков в истории НБА. В 1999 году он развёлся с моделью Кармен Электрой, прожив с ней в браке пять месяцев, именно из-за пристрастия Родмана к спиртному и наркотикам. В 2004 году из-за судебных разбирательств и развода с бывшей женой и матерью двоих детей экс-баскетболиста Мойер ему пришлось продать виллу в Ньюпорт-Биче. До сих пор Деннису Родману запрещается подходить к бывшей супруге ближе чем на 91 метр из-за возможного проявления агрессии со стороны одной из самых неординарных личностей в спортивной и развлекательной индустрии США.

Макгрэди потребуется три месяца на восстановление

Защитник "Хьюстона" Трэйси Макгрэди, перенёсший операцию на колене и плече во вторник, ожидается, будет вне баскетбола три месяца. Именно такой срок нужен игроку для полного восстановления после хирургического вмешательства, информирует агентство AP.

Рафер Элстон и Шейн Батье также в ближайшие время будут прооперированы. Обоих игроков ждут операции на лодыжке.

Чонси Биллапс досрочно закончил матч с "Орландо"

В полуфинальном матче плей-офф Восточной конференции между "Орландо" и "Детройтом" (111:86) защитник "Пистонс" Чонси Биллапс получил растяжение ахиллова сухожилия правой ноги и досрочно закончил поединок. Биллапс получил повреждение в первой четверти матча, был заменён на Родни Стаки и на паркете уже не появился. За 4 минуты игрового времени защитник набрал 2 очка. Медицинский штаб "Детройта" рассчитывает на возвращение игрока к четвёртому матчу серии, который состоится 10 мая в Орландо, сообщает агентство АР.

Рашад Льюис установил личный рекорд результативности

В полуфинальном поединке плей-офф Восточной конференции между "Орландо" и "Детройтом" (111:86) нападающий "Мэджик" Рашад Льюис установил личный рекорд результативности в матчах плей-офф. За 43 минуты игрового времени форвард отметился 33 очками при 6 подборах и 5 передачах. Результативная игра Льюиса позволила флоридской команде одержать первую победу в серии с "Детройтом" (1:2), сообщает агентство АР.

Рик Карлайл завтра станет наставником "Далласа"

Экс-наставник "Детройта" и "Индианы" Рик Карлайл станет главным тренером клуба "Даллас Маверикс". По словам агента специалиста Уоррена ЛеГари, Карлайл и администрация "Далласа" нашли общий язык, переговоры вступили в заключительную стадию и ожидается, что контракт будет подписан в пятницу, 9 мая, сообщает издание New York Times.

Дэвид Морвэй — генеральный менеджер "Индианы"

Администрация "Индианы" официально представила Дэвида Морвэя в качестве нового генерального менеджера клуба. Морвэй трудится в "Пейсерс" на протяжении последних 10 лет и до этого момента занимал пост старшего вице-президента по баскетбольным операциям. Помимо прочих обязанностей, специалисту предстоит контролировать платёжную ведомость клуба и помогать Лэрри Бёрду в организационной деятельности, сообщает издание "Boston Herald".

Эндрю Байнэму сделают ещё одну операцию

Центровой "Лейкерс" Эндрю Байнэм, пропустивший пять месяцев регулярного чемпионата и первые игры серии плей-офф из-за травмы колена, прошёл очередное медицинское обследование. Результаты осмотра неутешительны — доктор Стивен Геча не исключает возможности проведения ещё одной операции на повреждённом колене Байнэма, если в ближайшие четыре недели не произойдёт существенных улучшений, пишет издание Boston Herald.

Биллапс должен сыграть в 4 матче полуфинала конференции

Разыгрывающий "Детройта" Чонси Биллапс, получивший травму в начале третьего матча полуфинальной серии восточной конференции против "Орландо" (86:111), скорее всего, сыграет в четвертой игре этого противостояния. 31-летний игрок получил растяжение бедра, степень его серьезности определит MRI-обследование, которое пройдет четверг, информирует агентство AP.

Объявлены лучшие пятёрки сезона - 2007/08

НБА объявил в четверг лучшие пятерки сезона – 2007/08, информирует AP.

Первая пятёрка: Коби Брайант ("Лейкерс"), Крис Пол ("Нью-Орлеан"), Кевин Гарнетт ("Бостон"), Дуайт Ховард ("Орландо"), ЛеБрон Джеймс ("Кливленд").

Вторая пятёрка: Стив Нэш ("Финикс"), Дерон Уильямс ("Юта"), Тим Данкан ("Сан-Антонио"), Дирк Новицки ("Даллас"), Амаре Стаудмайр ("Финикс").

Третья пятёрка: Ману Жинобили ("Сан-Антонио"), Трэйси Макгрэди ("Хьюстон"), Пол Пирс ("Бостон"), Карлос Бузер ("Юта"), Яо Мин ("Хьюстон").

Лучшие пятёрки уходящего сезона выбирали 137 журналистов различных медиаизданий США и Канады, освещающих НБА.

Кики Вандевеге - генеральный менеджер "Нью-Джерси"

Руководство клуба "Нью-Джерси Нетс" вчера официально представило Кики Вандевеге в качестве нового генерального менеджера "Сетей". Последние полгода специалист трудился на посту личного ассистента президента клуба Рода Торна. Вандевеге сменил на посту генерального менеджера "Нью-Джерси" Эда Стефански, ныне работающего с "Филадельфией", сообщает издание "Boston Herald".

Дикембе Мутомбо раздумывает о завершении карьеры

Центровой "Хьюстона" Дикембе Мутомбо раздумывает о завершении карьеры профессионального баскетболиста. Проведший 17 сезонов в НБА, Мутомбо намерен принять окончательное решение по поводу дальнейшей деятельности в ближайшие две недели, пишет издание сообщил, что примет решение, продолжит ли он выступать за клуб, в течение двух недель. В случае, если Мутомбо примет положительное для "Рокитс" решение, следующий сезон станет 18-м в его карьере, сообщает издание "Houston Chronicle".

DimXДата: Понедельник, 12.05.2008, 18:37 | Сообщение # 73
aka $L1M $H@DY
Paparazzi
Орри повторил рекорд Абдул-Джаббара

Форвард «Сан-Антонио» Роберт Орри сегодня вышел на площадку матча плей-офф в 237-й раз. Такое количество игр проводил лишь бывший центровой «Лейкерс» Карим Абдул-Джаббар.

«Конечно, я мог только мечтать об этом. Знаете, я попросил главного тренера Грегга Поповича, чтобы он не выпускал меня без причины, потому что это было бы нечестно по отношению к Кариму. Но наша команда выигрывала, поэтому пришлось выйти», – заявил Орри в интервью San Antonio Express-News.

Уоллес и Варежао могут пропустить четвертый матч

На сегодняшний день неизвестно, смогут ли форварды «Кливленда» Бен Уоллес и Андерсон Варежао принять участие в четвертой игре серии против «Бостона»

Уоллес, пропустивший большую часть второй игры из-за ушной инфекции, тем не менее, смог принять участие в третьей игре.

Бразильский баскетболист испытывает проблемы с коленом, и его появление на паркете маловероятно. Однако его окончательный статус будет оглашен лишь после общекомандной тренировки, сообщает ESPN.

Джамир Нельсон: «Мы собираемся выиграть в Детройте»

Разыгрывающий «Орландо» Джамир Нельсон уверен в силах своей команды в пятом матче серии против «Детройта».

«Знаете, мы собираемся внести некоторые коррективы в нашу игру, за счет чего и победим. Я не хочу быть самоуверенным или грубым, но в четвертом матче мы упустили победу на последних секундах, тоже самое было и во второй игре, поэтому Детройте мы точно победим», – приводит слова защитника Detroit Free Press.

Тим Данкан: «Здесь все просто – либо выигрываешь, либо идешь домой»

Форвард «Сан-Антонио» Тим Данкан после уверенной игры своей команды против «Нью-Орлеана» (100:80) рассказал, чем он мотивирует себя перед матчем.

«Я лишь пытаюсь выполнять поставленные передо мной задачи. Вот и все. Во время плей-офф нужно повышать свой уровень.

Здесь все просто – либо выигрываешь, либо идешь домой», – приводит слова форварда San Antonio Express-News.

«Мы прикладываем все меньше и меньше усилий с каждой игрой, в то время как отдача «Сан-Антонио» растет. В этом и разница. Нам просто дали хорошего пинка. Надеюсь, так понятно?» – задает вопрос главный тренер «Хорнетс» Байрон Скотт.

]

White_BirDДата: Пятница, 16.05.2008, 06:27 | Сообщение # 74
Rookie
UGFX member
Дэниэль Гибсон получил травму

В пятом полуфинальном матче плей-офф Восточной конференции между "Бостоном" и "Кливлендом" (96:89) защитник "Кавальерс" Дэниэль Гибсон был вынужден покинуть площадку в четвёртой четверти, получив ушиб левого плеча. Сегодня баскетболист пройдёт медицинский осмотр в Кливленде, по результатам которого можно будет судить о перспективах участия Гибсона в шестом матче серии плей-офф, сообщает агентство АР.

Тайсон Чендлер сыграет в шестом матче с "Сан-Антонио"

Центровой "Нью-Орлеана" Тайсон Чендлер, досрочно закончивший пятый полуфинальный матч серии плей-офф с "Сан-Антонио" из-за повреждения левой ноги, рассчитывает принять участие в шестой встрече серии, которая состоится в четверг, 15 мая.

"Я в полном порядке", — заявил баскетболист в интервью изданию "New Orleans Times Picayune".

"Даллас" интересуется Роном Артестом

Приступивший к работе с "Далласом", главный тренер "Маверикс" Рик Карлайл в межсезонье намерен пригласить в команду форварда "Сакраменто" Рона Артеста, уже выступавшего под руководством специалиста в "Индиане".

"Безусловно, я буду рад увидеть Артеста в команде. Это игрок, который может повлиять на исход любого матча в НБА. Мне очень нравятся и сам Ронни, и его близкие. Он физически одарённый парень, которого хотел бы видеть в своей команде любой тренер", — цитирует специалиста издание "Dallas Morning News".

"Орландо" интересуется Мэггетти и Петрусом

Руководство "Орландо" проявляет интерес к защитнику "Клипперс" Кори Мэггетти и нападающему "Голден Стейт" Майклу Петрусу. По мнению администрации флоридского клуба, названные баскетболисты могли бы пополнить состав "Мэджик" в летнее межсезонье, когда игроки получат статус свободных агентов в своих клубах, пишет издание Florida Today.

Реддик надеется остаться в "Орландо"

Защитник "Орландо" Джей Джей Реддик, несмотря на желание генерального менеджера клуба Отиса Смита обменять его, думает, что он будет играть в следующем сезоне в форме "Мэджик".

"В следующем сезоне, если останусь в Орландо, думаю, у меня есть шанс улучшить своё положение в команде. Морис Эванс – неограниченно свободный агент, Кейт Боганс также имеет возможность стать свободным агентом. Вполне вероятно, что меня захотят сохранить", – приводит слова игрока Florida Today.

Мун продлил контракт с "Торонто" на один сезон

Руководство "Торонто" продлило действующие соглашение с форвардом Джомарио Муном на один сезон, передаёт агентство AP.

Дебютный сезон для Муна выдался довольно удачным: в 83 матчах он набирал в среднем по 8,5 очка, 6,2 подбора и 1,8 блок-шота. Также 28-летний игрок, по мнению тренеров, возглавил вторую символическую команду новичков этого сезона.

"Мы очень гордимся Муном за то, что он проделал большой объём работы в этом сезоне. Путь Джомарио в НБА и Торонто – яркий пример упорства и подражания", – приводит слова генерального менеджера "Рэпторс" Брайана Коланджело информационное агентство.

Чарлза Баркли ждёт суд за долги перед казино

Казино Лас-Вегаса "Wynn" подало иск в окружной суд, в котором просит обязать бывшую звезду НБА Чарлза Баркли погасить долг в $ 400 тыс, которые ему были выданы в кредит для азартных игр осенью прошлого года, информирует Las Vegas Sun.

Казино также убедило окружного прокурора Кларка Каунти проверить чеки, по которым Баркли пытался погасить половину своего долга, но они оказались недействительными. Если этот факт подтвердится, то бывшую звезду НБА ждёт уголовное наказание.

Баркли является баскетбольным аналитиком на канале TNT. В мае 2006 года в интервью ESPN он признался, что испытывает проблемы с азартными играми, оценив свои убытки в $ 10 млн. Адвокаты казино "Wynn" отказались комментировать заявление экс-звезды НБА.

Чонси Биллапс уже тренируется

Защитник "Детройта" Чонси Биллапс восстановился после травмы, полученной в третьем матче серии против "Орландо", и уже тренируется, сообщает ESPN. Он готов выйти на паркет в первом матче полуфинальной серии.

"Чонси неплохо выглядел на тренировке в четверг и он уже готов играть в баскетбол", - сказал главный тренер "Пистонс" Флип Сондерс.

Если "Бостон" обыграет "Кливленд" в шестой игре их серии в пятницу, то первая игра полуфинала чемпионата состоится в воскресенье. Если "Кавальерс" смогут выиграть и перевести серию в седьмой матч, то полуфинальная серия начнётся во вторник.

"Нью-Джерси" нацелились на Кэмби и Энтони

Руководство "Нью-Джерси" не намерено мириться с результатом сезона-2007/08 в 34 победы и планирует громкий обмен, сообщает The Bergen Record.

Новый генеральный менеджер клуба Кики Вандевеге работал ранее в "Денвере" и считает, что игроки "Наггетс" Маркус Кэмби и Кармело Энтони могут усилить "Нетс".

Для "Нью-Джерси" многое решится в вечер, когда будет проведён розыгрыш позиций на предстоящем драфте. У "Нетс" хорошие шансы попасть в первую десятку, к тому же в первом раунде у них есть право на выбор сразу двух игроков. Таким образом, "Нью-Джерси" становится потенциальным кандидатом на проведение обмена.

Приоритетной целью является 23-летний форвард Кармело Энтони, который помог бы команде омолодить состав.

Джамир Нельсон: мы верили в себя

Защитник "Орландо" Джамир Нельсон после поражения в серии плей-офф от "Детройта" со счётом 4:1 прокомментировал выступление своей команды в плей-офф в этом сезоне и сравнил его с прошлогодним результатом.

"В этом году мы добились прогресса. И, может быть, поэтому мне намного больнее признавать наше поражение от "Детройта". В прошлом плей-офф мы уступили по всем статьям 0-4 и даже не надеялись на победу в серии в отличие от этого сезона. Мы верили в себя, но у нас не получилось победить. Я знаю, что мои партнеры будут работать с ещё большей отдачей в межсезонье, чтобы в следующем году выступить лучше. Я тоже сделаю всё, что смогу", - приводит слова Нельсона официальный сайт НБА.

Роберт Орри: у меня было много прекрасных моментов

Форвард "Сан-Антонио" Роберт Орри, не так давно установивший рекорд НБА по числу игр в плей-офф, дал интервью NBCSports, в котором ответил на вопросы о его долгой и славной карьере в НБА.

"У меня в карьере было много прекрасных моментов. Самый любимый из последних случился в 2005 году, когда я в финале плей-офф против "Детройта" набрал 21 очко, включая победный трёхочковый за пять секунд до конца овертайма и великолепный данк. Мы выиграли 96-95 и повели в серии 3-2, а потом стали чемпионами", - ответил Орри на вопрос о своём самом любимом эпизоде в карьере.

"Самый тяжёлый момент в карьере – это понимать и чувствовать, что она заканчивается. Твой мозг ещё уверен, что ты можешь делать абсолютно всё, но тело иногда бывает против. Я уже не так быстр и прыгаю не так высоко. Но я всё равно вижу свет в конце тоннеля и не отчаиваюсь", - рассказал форвард.

Ронни Брюэр: я видел, что Брайанту больно

Защитник "Юты" Ронни Брюэр после проигранного пятого матча серии плей-офф против "Лейкерс" дал интервью Los Angeles Daily News, в котором он прокомментировал игру Коби Брайанта в этой встрече.

"Я видел, что лицо Брайанта иногда искажала гримаса боли. Ему, определённо, было больно играть. Но в то же самое время в атаке он продолжал отдавать передачи, бросать, идти в силовые проходы. Даже если ему больно и он играет на 75% своих возможностей, Коби всё равно является одним из лучших баскетболистов в НБА. Если расслабишься в защите, то он просто разорвёт тебя", - рассказал Брюэр.

Андрей Кириленко пропустил тренировку в четверг

Российский форвард "Юты" Андрей Кириленко пропустил тренировку своей команды в четверг. Причина – проблемы с визой шенгенского соглашения, которую Кириленко должен получить для въезда во Францию со своей семьей этим летом. Агент российского игрока Марк Флейшер заявил, что для быстрого получения визы Кириленко должен посетить посольство именно в четверг. Руководство клуба разрешило своему нападающему пропустить тренировку за день до шестого матча четвертьфинала плей-офф против "Лейкерс", информирует агенство AP.

"Юта" проигрывает в серии 2-3 и в шестом матче принимает "Лейкерс" в Солт-Лейк-Сити. Серии плей-офф НБА проводятся до четырёх побед.

White_BirDДата: Суббота, 17.05.2008, 14:34 | Сообщение # 75
Rookie
UGFX member
Дэниэль Гибсон пропустит шестую встречу с "Бостоном"

Защитник "Кливленда" Дэниэль Гибсон, травмировавший левое плечо в результате игрового столкновения с нападающим "Кавальерс" Андерсоном Варежао в пятом матче полуфинальной серии плей-офф с "Бостоном", пропустит шестую встречу команд. Медицинский штаб "Кливленда" не рекомендует баскетболисту принимать участие в сегодняшнем поединке, сообщает агентство АР.

Дикембе Мутомбо планирует играть в сезоне-2008/09

Ветеран "Хьюстона" Дикембе Мутомбо принял решение учавствовать в матчах регулярного чемпионата НБА в следующем сезоне. Это будет 18-й сезон в профессиональной карьере 42-летнего баскетболиста.

"Я посоветовался с женой и детьми. Они хотят меня видеть на площадке ещё как минимум год", — заявил центровой в интервью изданию "Houston Chronicle".

Дэвид Уэст усугубил травму спины

Нападающий "Нью-Орлеана" Дэвид Уэст был вынужден досрочно закончить шестой полуфинальный матч серии плей-офф Западной конференнции с "Сан-Антонио" (99:80). Форвард усугубил травму спины в результате игрового столкновения с нападающим "Сан-Антонио" Робертом Орри. Инцидент произошёл в четвёртой четверти поединка, Уэст покинул площадку лишь с помощью медицинского персонала. В ближайшее время баскетболисту надлежит пройти медобследование, по результатам которого можно будет судить о степени тяжести повреждения, сообщает агентство АР.

Крис Пол: слава богу, что седьмой матч пройдет в Нью-Орлеане

Защитник "Нью-Орлен" Крис Пол дал оценку шестому матчу полуфинальной серии плей-офф Западной конференции, в котором баскетболисты "Хорнетс" уступили "Сан-Антонио" (80:99).

"Даже не знаю, что сказать. Третья четверть матча была просто ужасной. Слава богу, что седьмой матч пройдет в Нью-Орлеане", — приводит слова разыгрывающего, набравшего 21 очко в поединке, издание "San Antonio Express-News".

Майк Д`Антони готов сотрудничать с Патриком Юингом

Главный тренер "Нью-Йорка" Майк Д`Антони выразил желание работать в одной команде со звездой "Никс" прошлых лет Патриком Юингом, ныне являющимся ассистентом главного тренера "Орландо".

"Я отлично знаю, что сделал Патрик в Нью-Йорке и прекрасно осведомлён о его деятельности во Флориде. Мы обязательно рассмотрим возможность сотрудничества", — заявил специалист в интервью изданию "New York Daily News"

Айзея Томас оценит перспективы Батума и Галлинари

Руководство "Нью-Йорк Никс" отправило бывшего главного тренера Айзея Томаса в поездку по Европе. По поручению президента клуба Дони Уолша Томас посетит игры французского "Ле-Мана" и итальянского "Милана" для оценки перспектив нападающих этих команд – Николаса Батума и Данило Галлинари соотвественно. Оба игрока выставили свои кандидатуры на предстоящий драфт НБА, информирует New York Post.

Это первое рабочее поручение экс-тренера "Никс" в новой должности советника клуба. Существует вероятность того, что Томас в конце мая посетит Орландо, где будет проходить тренировочный лагерь для игроков, участвующих в драфте этого года.

Рон Артест может расторгнуть контракт с "Сакраменто"

Форвард "Сакраменто" Рон Артест может расторгнуть контракт и покинуть "Кингс". Если это случится, то 28-летний нападающий потеряет 8,4 миллиона долларов, положенные ему за последний год его контракта, информирует Sacramento Bee.

Рон Артест в прошлом сезоне сыграл 57 матчей, набирал в среднем по 20,51 очка, 5,8 подбора, 3,5 передачи и 2,4 перехвата.

Тренер "Детройта" может возглавить "Финикс"

Генеральный менеджер "Финикса" Стив Керр в четверг провёл беседу с помощником главного тренера "Детройта" Терри Портером по поводу вакантной должности наставника "Санс", информирует East Valley Tribune.

В ближайшее время Керру предстоит встретиться с другим кандидатом на пост главного тренера "Финикса" – Марком Джексоном.

Майк Браун: мы победили благодаря защите

Главный тренер "Кливленда" Майк Браун после выигранного его командой шестого матча серии 1/4 финала плей-офф против "Бостона" прокомментировал игру своих подопечных.

"Это была игра на выносливость. Мы стояли на своём, смогли сыграть в правильный баскетбол. Теперь мои подопечные свели серию к решающему матчу. У нас был лучший настрой, мы выиграли благодаря защите. Именно это нам и предстоит проделать в Бостоне", - цитирует слова Брауна Akron Beacon Journal.

Док Риверс: судьи были неправы

Главный тренер "Бостона" Док Риверс после проигранного его командой шестого матча серии 1/4 финала плей-офф против "Кливленда" на пресс-конференции раскритиковал действия судей, сообщает ESPN.

"Лучше вы меня не спрашивайте о причинах нашего поражения. Спросите у рефери. Они были неправы во многих эпизодах. Именно судьи выступили главным фактором нашего поражения", - заявил Риверс, накричавший на судейскую бригаду по дороге на пресс-конференцию.

"Селтикс" выступают дома в этом плей-офф очень уверенно, выиграв все семь домашних встреч. С другой стороны, их выступление в гостях не выдерживает критики. "Кельты" уступили во всех шести матчах в этом плей-офф на выезде. Это худший результат в истории НБА для команды, завершавшей регулярный сезон на первом месте с 1984 года.

Джерри Слоун: "Лейкерс" сыграли за счёт опыта

Главный тренер "Юты" Джерри Слоун после проигранного его командой шестого матча серии 1/4 финала плей-офф против "Лейкерс" и вылета из борьбы за чемпионство дал интервью ESPN, в котором рассказал о факторах, обеспечивших победу гостей.

"Соперники затруднили нам игру с самого начала. Они не давали нам делать то, что мы хотели бы. Это вопрос опыта. У "Лейкерс" этот опыт есть, у нас - нет. Они с самого начала ушли в отрыв, и догнать их было невероятно трудно. Я восторгался игрой своих подопечных весь матч и чувствовал, что мы можем догнать оппонентов, но они сумели вернуться в игру и довести дело до победного конца", - отметил Джерри Слоун. "Юта" уступала после первой половины 19 очков, а перед последней четвертью – 16, но смогла перевести игру в нервную концовку во многом благодаря Андрею Кириленко. Он забил два трёхочковых подряд на последних минутах.

Фил Джексон: я был уверен в победе

Главный тренер "Лейкерс" Фил Джексон после победы его команды в шестом матче серии 1/4 финала плей-офф против "Юты" прокомментировал игру своих подопечных.

"После великолепной игры в первой и второй четвертях у моих ребят закончился "бензин". Они немного выдохлись, а "Юта" наоборот набирала обороты. Однако я был уверен, что в концовке мы сыграем так, как необходимо для победы", - цитирует слова Джексона ESPN.

"Плей-офф – это увлекательное приключение, и мы хотим продолжить его. Для нас полуфинал чемпионата - это великое достижение, но я верю, что мы можем достичь большего", - отметил защитник "Лейкерс" Коби Брайант, набравший в матче 34 очка.

Джеймс Поузи: "Кливленд" смог набрать необходимые очки

"Бостон" уступил "Кливленду" в гостях в шестом матче 1/4 финала плей-офф, и счёт в серии сравнялся (3-3). Набрав всего 69 очков, "кельты" тем самым установили свой антирекорд сезона по этому показателю. К тому же это второй худший результат в истории клуба и худший результат всех времен для оппонента "Кавальерс" в плей-офф, сообщает Boston Herald.

"Это всего лишь поражение, у нас есть хорошие шансы в седьмой игре. Сегодня мы могли бы лучше контролировать мяч и совершить меньше потерь и больше перехватов. "Кливленд" же смог набрать необходимые для победы очки, даже плохо попадая с игры", - отметил форвард "Селтикс" Джеймс Поузи.

"Я не чувствую особого напряжения в связи с предстоящей седьмой игрок потому, что у нас есть такие опытные игроки, наши ветераны. Разумеется, никто в нашей команде не хотел оказаться в ситуации седьмой игры, но мы будем играть дома, и в этом наше преимущество", - рассказал центровой "Бостона" Кендрик Перкинс.

ЛеБрон Джеймс: мы можем выиграть в гостях

Форвард "Кливленда" ЛеБрон Джеймс после шестого матча серии 1/4 финала плей-офф против "Бостона" дал интервью ESPN, в котором прокомментировал ход этой игры и рассказал о своих надеждах относительно седьмой встречи.

"Для нас перед игрой вопрос стоял очень простой: выиграть или отправляться в отпуск. Я не готов к поражению в серии и не хочу на каникулы. Мы доказали, что можем выиграть. И мои партнёры, равно как и я, знаем, что можем выиграть в гостях, в Бостоне. Теперь нам просто нужно приехать туда и сделать это. Я абсолютно не расстроен тем обстоятельством, что седьмая игра пройдёт в гостях", - рассказал Джеймс, набравший 19 из своих 32 очков во второй половине.

Эдди Карри остаётся в "Никс"

Бывший тренер "Нью-Йорка" Айзея Томас не раз заявлял, что центровой "Никс" Эдди Карри совсем не подходит для эффективной быстрой игры в НБА. Новый наставник команды Майк Д'Антони уверен в обратном, сообщает Newsday.

"Я рад возможности работать с Эдди Карри потому, что я расцениваю его как одного из основных игроков в моих новых схемах. Я слышал только хорошее об Эдди, и я восхищён возможностями, которые предоставляют мне "Никс", - отметил Майк Д'Антони.

Одним из способов реализовать потенциал Карри в полной мере будет возможное сотрудничество "Никс" с Патриком Юингом.

Поиск: