Ярослав Королёв будет играть за "Даллас" в летней лиге "Даллас" опубликовал список баскетболистов, которые в составе команды примут участие в летней лиге – турнире, где скауты клубов НБА могут просмотреть потенциальных новичков, которые не имеют стабильного контракта, сообщает Dallas Morning News.
В состав вошёл и российский форвард Ярослав Королёв, который был выбран "Клипперс" на драфте 2005 года под общим 12-м номером. Он провел сезон-2007/08 в московском "Динамо".
Также за "Даллас" в летней лиге сыграют Деррик Лоу, Ричи Фрам, Рейнальдас Сейбутис, Рейшон Терри, Кит Маклеод, Аарон Майлс, Джаджуан Смит, Реджи Уильямс, Чарльз Родс, Джеймс Синглтон, Попс Менса-Бонсу, Пап Соу, Маркус Слотер.
"Юта" продлила соглашение с Полом Миллсапом
"Юта" продлила соглашение с форвардом Полом Миллсапом и сделала предложение защитнику Си Джей Майлсу, сообщает официальный сайт НБА.
Миллсап был выбран на драфте 2006 года под общим 47-м номером. В минувшем сезоне он набирал в среднем за игру по 8,1 очка и 5,6 подбора.
"Джаз" должны были до понедельника предложить контракт Си Джей Майлсу, который является ограниченно свободным агентом. Он с 1 июля будет получать предложения от других команд, но "Юта" теперь имеет право перекрыть эти предложения своим.
Горан Драгич может перейти в "Санс" в этом году
Словенский защитник Горан Драгич, имеющий контракт с "Тау Керамикой" и выступавший в минувшем сезоне в аренде в "Олимпии", был выбран на драфте этого года "Сан-Антонио" и обменян в "Финикс". Он хочет уже в сезоне-2008/09 выступать в "Санс", сообщает East Valley Tribune.
Агент Драгича Билл Даффи, являющийся также агентом Стива Нэша, постарается выкупить контракт у "Тау Керамики", но это будет стоить около 1,5 миллиона долларов.
"Горан очень хочет играть вместе со Стивом Нэшем. Мы постараемся выкупить его контракт. Сделаем всё, что в наших силах. Он стоит довольно-таки много. Может быть, нам придётся подождать год", - сказал вице-президент "Санс" по баскетбольным операциям Дэвид Гриффин.
Драгич специально прилетал из Словении в прошлую субботу в США (17-часовой перелёт в Лос-Анджелес), чтобы потренироваться полтора часа со скаутами "Финикса".
Майк Миллер: я был озадачен обменом в "Миннесоту"
Форвард Майк Миллер, выступавший в "Мемфисе" в минувшем сезоне, рассказал Memphis Commercial Appeal о том, что его обмен в день драфта в "Миннесоту" стал полной неожиданностью для него.
"Могу сказать, что я был озадачен обменом. Когда я ложился спать после свадьбы брата, я даже и подумать не мог, что произойдёт такое событие. Однако я понимаю руководство "Мемфиса". Если дела идут плохо, то команде нужна встряска", - отметил Миллер.
Миллер набирал в минувшем сезоне в среднем за игру по 16,4 очка, 6,7 подбора и 3,4 передачи. "Мемфис" закончил сезон-2007/08 с показателями 22 победы при 60 поражениях.
"Буллз" постараются приобрести Элтона Брэнда
"Чикаго" постарается в результате обмена приобрести мощного форварда или центрового, предположительно игрока "Клипперс" Элтона Брэнда, сообщает Daily Herald.
"Буллз" постараются обменять Кирка Хайнрика и Дрю Гудена на форварда "Клипперс" Элтона Бренда или, в другом случае, на центрового "Денвера" Маркуса Кэмби.
Кендрику Перкинсу нужна операция на плече
Центровому "Бостона" Кендрику Перкинсу придётся перенести операцию на левом плече, которое он травмировал во время финальной серии плей-офф НБА против "Лейкерс", сообщает Boston Herald.
До этого ему уже сделали одну операцию, но теперь требуется более серьёзное хирургическое вмешательство.
Источник: "Чемпионат.ру"